Ароматная, слегка подкопченная рыба на тонком хрустящем хлебе — настоящее искушение для гурмана. Сегодня приготовим бутерброды со шпротами и чесноком. Такая закуска универсальна: бутерброды можно встретить и на праздничном столе, и на ужине у холостяка. При выборе шпрот обратите внимание на размер рыбы, советую брать среднего размера. Крупные рыбины более сухие и не так красиво смотрятся на хлебе.

Бутерброды со шпротами и чесноком

Выбирайте основу для бутербродов на свой вкус: черный или ржаной хлеб, батон или багет. Подойдет и уже нарезанный хлеб от производителя.

Ингредиенты

  • Шпроты в масле — 4 штуки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Огурец свежий — 20 грамм
  • Батон — 2 куска
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Подготовьте все необходимые для бутербродов ингредиенты. Тонко нарезанные кусочки батона подсушите в духовке при температуре 200 градусов. Прогрейте её 5 минут, выложите на решётку кусочки батона и поставьте их на среднюю полку. Подсушивайте хлеб 7 минут до появления лёгкой румяной корочки.

Очистите чеснок, промойте его. Измельчите чеснокодавкой. Добавьте измельченный чеснок к майонезу и хорошо перемешайте.

Батон натрите полученной смесью.

На каждое блюдо положите по две рыбки. Помойте огурец под струей теплой воды и просушите.

Тонко нарежьте и уложите на бутерброды.

Можно украсить зеленью: ветками укропа или петрушки. Фантазируйте и удивляйте близких. Готовые бутерброды с шпротами и чесноком уложите в красивое блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!