Ароматная, слегка подкопченная рыба на тонком хрустящем хлебе — настоящее искушение для гурмана. Сегодня приготовим бутерброды со шпротами и чесноком. Такая закуска универсальна: бутерброды можно встретить и на праздничном столе, и на ужине у холостяка. При выборе шпрот обратите внимание на размер рыбы, советую брать среднего размера. Крупные рыбины более сухие и не так красиво смотрятся на хлебе.
Бутерброды со шпротами и чесноком
Выбирайте основу для бутербродов на свой вкус: черный или ржаной хлеб, батон или багет. Подойдет и уже нарезанный хлеб от производителя.
Ингредиенты
- Шпроты в масле — 4 штуки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Огурец свежий — 20 грамм
- Батон — 2 куска
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
Подготовьте все необходимые для бутербродов ингредиенты. Тонко нарезанные кусочки батона подсушите в духовке при температуре 200 градусов. Прогрейте её 5 минут, выложите на решётку кусочки батона и поставьте их на среднюю полку. Подсушивайте хлеб 7 минут до появления лёгкой румяной корочки.
Очистите чеснок, промойте его. Измельчите чеснокодавкой. Добавьте измельченный чеснок к майонезу и хорошо перемешайте.
Батон натрите полученной смесью.
На каждое блюдо положите по две рыбки. Помойте огурец под струей теплой воды и просушите.
Тонко нарежьте и уложите на бутерброды.
Можно украсить зеленью: ветками укропа или петрушки. Фантазируйте и удивляйте близких. Готовые бутерброды с шпротами и чесноком уложите в красивое блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!