Этот салат прекрасен, особенно кунжутная заправка. Всем людям нужно есть больше зелени, шпината в частности — тогда будут здоровее, красивее, и настроение будет лучше. Идёте по улице, прохожие улыбаются. Как давно вы видели такое в своём городе? Ходят нос в телефон, глаза опустили, понурые. Надо с этим бороться – есть больше фруктов, зелени. Дарите женщине цветы и пучок шпината в придачу, или в гости в дом приходите – горшочек с базиликом принесите, хозяйке приятно будет.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – 20 г
- Черный перец – 0,25 ч.л
- Красный перец – 0,25 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Бальзамический укус – 1 ст.л
- Шпинат – 1 пучок
- Помидоры черри – 6 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Сливочное масло – 25 г
- Шампиньоны – 5 шт.
Приготовление салата:
- Сначала приготовим заправку: варим одно яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Добавляем в блендер румяные семена, измельчаем специи в ступке — черный и красный перец, соль. В чашечку блендера добавляем к кунжуту оливковое масло и бальзамический уксус. Перекладываем всё в ступку, так как блендер не справился с мелкими семенами. Будем знать: логичнее было бы размять кунжут ещё сухим.
- Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут, частично раздавленный, пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. Для раскрытия вкуса мелкий кунжут делают еще меньше. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, а стебли отправим в смузи – худеть, так худеть.
- Черри разрезали пополам. Листья, помидоры и заправку аккуратно перемешали. Добавили ещё оливкового масла. Можно было бы кушать, но остались грибочки – их нарезали ровными кусочками. Мне нравится резать четвертинками вдоль, чтобы шляпка с ножкой оставалась, ведь грибы такие красивые. Другие тоже можно использовать.
- Как всегда разогреваем сливочное масло в оливковом и жарим около пяти минут до золотистой корочки, потом снимаем с огня. Выкладываем еще теплые шампиньоны, сверху овощи в заправке. Готово! Самый вкусный салат!