Этот салат прекрасен, особенно кунжутная заправка. Всем людям нужно есть больше зелени, шпината в частности — тогда будут здоровее, красивее, и настроение будет лучше. Идёте по улице, прохожие улыбаются. Как давно вы видели такое в своём городе? Ходят нос в телефон, глаза опустили, понурые. Надо с этим бороться – есть больше фруктов, зелени. Дарите женщине цветы и пучок шпината в придачу, или в гости в дом приходите – горшочек с базиликом принесите, хозяйке приятно будет.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 20 г
  • Черный перец – 0,25 ч.л
  • Красный перец – 0,25 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Бальзамический укус – 1 ст.л
  • Шпинат – 1 пучок
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 25 г
  • Шампиньоны – 5 шт.

Приготовление салата:

  1. Сначала приготовим заправку: варим одно яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Добавляем в блендер румяные семена, измельчаем специи в ступке — черный и красный перец, соль. В чашечку блендера добавляем к кунжуту оливковое масло и бальзамический уксус. Перекладываем всё в ступку, так как блендер не справился с мелкими семенами. Будем знать: логичнее было бы размять кунжут ещё сухим.
  2. Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут, частично раздавленный, пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. Для раскрытия вкуса мелкий кунжут делают еще меньше. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, а стебли отправим в смузи – худеть, так худеть.
  3. Черри разрезали пополам. Листья, помидоры и заправку аккуратно перемешали. Добавили ещё оливкового масла. Можно было бы кушать, но остались грибочки – их нарезали ровными кусочками. Мне нравится резать четвертинками вдоль, чтобы шляпка с ножкой оставалась, ведь грибы такие красивые. Другие тоже можно использовать.
  4. Как всегда разогреваем сливочное масло в оливковом и жарим около пяти минут до золотистой корочки, потом снимаем с огня. Выкладываем еще теплые шампиньоны, сверху овощи в заправке. Готово! Самый вкусный салат!