Ингредиенты:

  • Хек — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Паста томатная — 120 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вода — 200 г

Приготовление хека:

  1. Готовьте соус, обжарив на растительном масле лук с морковью. Добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец, сушеный базилик, лавровый лист, томатную пасту и воду. Тушите двадцать минут.
  2. Рыбу ссолим, притрушиваем черным молотым перцем и смазываем растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.
  3. Поместим рыбу в формы и зальём соусом. Готовим на слабом огне 10 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!