
Ингредиенты:
- Хек — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Паста томатная — 120 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вода — 200 г
Приготовление хека:
- Готовьте соус, обжарив на растительном масле лук с морковью. Добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец, сушеный базилик, лавровый лист, томатную пасту и воду. Тушите двадцать минут.
- Рыбу ссолим, притрушиваем черным молотым перцем и смазываем растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.
- Поместим рыбу в формы и зальём соусом. Готовим на слабом огне 10 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!