Рулетики из лаваша с огурцом, яйцом и крабовыми палочками – прекрасный вариант для завтрака, перекуса или фуршета. Закуска простая в приготовлении и не требует особых навыков.

Рулетики из лаваша с огурцом, яйцом и крабовыми палочками.

Простая и вкусная закуска из лаваша для новогоднего или праздничного стола. Сделаем её оригинальной на шпажках, украсив рулетики маслиной. Лаваш смажем вкусным соусом из майонеза и зелени, а сочная начинка из огурцов, яиц и крабовых палочек порадует вкусом.

Понадобится

  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Тонкий лаваш 30 на 18 см. – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 80-100 г.
  • Свежий средний огурец — 1 шт.
  • Оливки – 6-8 шт.
  • Зелень укропа – пучок
  • Листья салата – 2 листа

Приготовление

Сначала приготовим сырную массу: в миску выложим сливочный сыр, укроп помоем, обсушим салфетками, измельчим и добавим к сыру.

Ложкой смешиваем сыр с рубленым укропом до образования однородной массы.

Выложите лаваш на деревянную доску для работы. Лопаткой распределите начинку по всей поверхности лаваша.

Если шкурка огурца не горькая, его режут средними брусочками вместе с ней и выкладывают на третью часть лепешки.

Чистим отваренные вкрутую яйца и натираем их на средней терке. Раскладываем по второй части лаваша.

Снимите с крабовых палочек упаковку, натёртые, как и яйца, положите в остаток лаваша.

Аккуратно сворачиваем лаваш плотным рулетом, стараясь не порвать его и не дать выпасть начинке.

Завернем рулет в пищевую пленку и поставим в холодильник на 25-30 минут, чтобы он пропитался и размягчился.

На тарелку укладываем листья салата для красивого оформления. Рулет перед подачей на стол достаем из холодильника, нарезаем кусочками и располагаем их на листьях салата.

На шпажки надеваем оливки и закрепляем их в мини рулетах для лучшей удержания формы. По выбору можно разложить ломтики лаваша с начинкой на отдельной тарелке с зеленью.

Подаем Рулеты из лаваша с огуречным, яичным и крабовым наполнением. как отдельную холодную закуску.

Приятного аппетита!