Оригинальные и вкусные крекеры с колбасой и сыром – отличный выбор для фуршетного или банкетного стола, а также для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Такая закуска удовлетворит аппетит и украсит любое праздничное застолье. Выбор колбасы зависит от предпочтений. Готовить канапе следует перед мероприятием, чтобы крекеры не размякли. Даже если пропитаются творожным сыром, останутся вкусными и аппетитными.

Крекеры с колбасой и сыром на шпажках

Чтобы приготовить закуску, пригодится зубочистка, но её можно не использовать. Лучше всего подойдут твёрдые сыры «Российский» или «Гауда». Творожный сыр следует взять без добавок. Канапе можно украсить любой зеленью по вкусу.

Ингредиенты

  • Крекеры классические – 9 шт.
  • Твердый или полутвердый сыр – 100-110 г.
  • Колбаса (салями, сервелат или вареная) – 100 г.
  • Сыр творожный – 70 г.
  • Молодые листья салата – 9 шт.
  • Листочки петрушки – 9 шт.

Приготовление

Разложите крекеры на красивую тарелку.

Сверху покрываем их творожным сыром.

Кружочками сыра, равными по размеру с крекерами, пользуясь кулинарным кольцом, выполняем нарезку.

Разложите ломтики сыра на творожном сырном наполнителе, нежно придавив их.

На каждый крекер кладём немного листа салата.

Из колбасы делаем заготовки тем же кулинарным кольцом.

Выкладываем колбасу на салатные листья.

На каждый круг колбасы выкладываем веточку петрушки.

Фиксируем деревянной шпажкой полученную конструкцию для удобства взятия и употребления готовой закуски.

Канапе из крекеров с сыром и колбасой, подаваемые на деревянных шпажках, выступают в роли самостоятельной мини-закуски.

Приятного аппетита!