Ингредиенты для коржа:

  • Мука – 220 г
  • Какао – 40 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.

Для крема:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сгущенное молоко – 380 г

Приготовление торта:

  1. В глубокой миске смешайте 220 грамм просеянной муки с 40 граммами какао-порошка и щепоткой соли. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите 120 грамм сливочного масла в сотейнике, затем добавьте 150 грамм сахара и растопите на слабом огне. Когда сахар полностью растворится, добавьте 1 чайную ложку соды. После того, как сода перестанет шипеть, снимите емкость с огня и дайте немного остыть.
  3. Добавьте одну треть сухой смеси муки и какао, а затем одно яйцо. Тщательно перемешайте. После этого снова добавьте сухую смесь и одно яйцо. Перемешивайте лопаткой. И в завершение добавьте всю муку и замесите тесто.
  4. Посыпьте коврик для раскатки мукой, положите на него тесто и скатайте в колбаску. Разделите колбаску на равные части. Из каждой части руками сформируйте прямоугольник, толщиной 3-4 мм. При необходимости разделите на две части.
  5. Разогрейте сковороду без масла и обжаривайте коржи с каждой стороны в течение 3 минуты. В процессе жарки они поднимутся и сформируют хрустящую корочку. Снимите с плиты и дайте им остыть.
  6. Пока займитесь приготовлением крема. Для этого потребуется 500 мл сливок, которые следует соединить с одной банкой сгущенки. Взбейте венчиком до получения более густой консистенции. В качестве альтернативы сливкам можно использовать жирную сметану, а вместо сгущенки – 200 грамм сахарной пудры.
  7. Охлажденные коржи обрежьте по краям и разрежьте пополам. Разложите их на дно, формируя квадрат, и покройте кремом. Продолжайте собирать торт, чередуя слои.
  8. Готовый торт необходимо убрать в холодильник на ночь. Украшение торта – дело вкуса. Для декора я применила миндальные хлопья и рисовые шарики. Бока можно посыпать крошкой, полученной от обрезков коржей.

Приятного чаепития!