Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца (крупные) – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 100 г
- Мука – 80 г
- Какао – 30 г
- Молоко – 50 г
- Растительное масло – 30 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Для пропитки:
- Сливки (молоко) – 5 ст. л.
Для начинки:
- Кокосовая стружка – 200 г
- Сахар – 90 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Молоко – 400 г
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 90 г
Для глазури:
- Молочный шоколад – 80 г
- Сливки – 50 г
Приготовление торта:
- Яйца с сахаром и щепоткой соли необходимо взбить до образования воздушной, светлой массы. Я взбивала их в течение 10 минут. При проведении венчиком след должен сохраняться на поверхности 1-2 секунды.
- Взбейте яйца, затем добавьте растительное масло и молоко.
- Соединить муку, какао и разрыхлитель, затем просеять смесь. Сухие ингредиенты следует в три приема добавлять в жидкие, осторожно перемешивая тесто, чтобы сохранить его воздушную структуру.
- Залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Убедитесь в готовности бисквита с помощью деревянной шпажки. Дайте бисквиту полностью остыть.
- В сотейнике соедините кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, манную крупу и молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Введите сливочное масло. Остудите начинку до комнатной температуры.
- Бисквит необходимо разрезать на две части. Коржи следует пропитать сливками или молоком. На дно формы выкладывается один корж, затем слой начинки, и сверху накрывается вторым коржом. Торт накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 6-8 часов.
- Сливки необходимо нагреть, затем добавить шоколад и дождаться его полного растворения.
- После нанесения глазури необходимо поместить торт в холодильник на 15-20 минут для застывания шоколадного покрытия.
Приятного аппетита!