Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Какао – 30 г
  • Молоко – 50 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Для пропитки:

  • Сливки (молоко) – 5 ст. л.

Для начинки:

  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Молоко – 400 г
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 90 г

Для глазури:

  • Молочный шоколад – 80 г
  • Сливки – 50 г

Приготовление торта:

  1. Яйца с сахаром и щепоткой соли необходимо взбить до образования воздушной, светлой массы. Я взбивала их в течение 10 минут. При проведении венчиком след должен сохраняться на поверхности 1-2 секунды.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте растительное масло и молоко.
  3. Соединить муку, какао и разрыхлитель, затем просеять смесь. Сухие ингредиенты следует в три приема добавлять в жидкие, осторожно перемешивая тесто, чтобы сохранить его воздушную структуру.
  4. Залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Убедитесь в готовности бисквита с помощью деревянной шпажки. Дайте бисквиту полностью остыть.
  5. В сотейнике соедините кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, манную крупу и молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Введите сливочное масло. Остудите начинку до комнатной температуры.
  6. Бисквит необходимо разрезать на две части. Коржи следует пропитать сливками или молоком. На дно формы выкладывается один корж, затем слой начинки, и сверху накрывается вторым коржом. Торт накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 6-8 часов.
  7. Сливки необходимо нагреть, затем добавить шоколад и дождаться его полного растворения.
  8. После нанесения глазури необходимо поместить торт в холодильник на 15-20 минут для застывания шоколадного покрытия.

Приятного аппетита!