Основой этого торта служит шоколадный бисквит, на который выкладываются бананы и покрываются нежным кремом. «Норка крота» – это, по сути, способ оформления и подачи торта, а не конкретный рецепт. Мы предлагаем самый вкусный рецепт, требующий минимального количества ингредиентов, из которых получается простой шоколадный бисквит и нежная сливочная начинка. Для начинки можно использовать любые фрукты, не только бананы.

Для бисквита:

  • Мука — 180 г
  • Какао — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 50 г

Для крема:

  • Сливки 33% (или жирная сметана) — 300 мл
  • Тёртый шоколад — 100 г
  • Ванилин — 5-10 г

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.

Приготовление торта:

  1. Для приготовления бисквита соединяем в миске растопленное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, просеянную муку и какао. Тщательно взбиваем миксером до получения однородной массы. В результате получается шоколадное тесто, по консистенции напоминающее тесто для кексов. Переливаем его в форму для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 40-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Параллельно готовим крем и начинку.
  2. Взбитые до густой консистенции сливки смешиваем с тёртым шоколадом и ванилином. Смешиваем аккуратно, чтобы все компоненты равномерно соединились. Готовый корж вынимаем и даём ему остыть, извлекаем из формы и срезаем верхнюю часть. Затем осторожно вырезаем серединку, чтобы получилась «лодочка» из коржа. Мякоть из серединки нам понадобится. Раскрошим её руками в мелкую крошку. В остывший корж выкладываем очищенные бананы, которые можно разрезать пополам, а сверху формируем крем в виде насыпи.
  3. Сверху торт декорируют, используя раскрошенную серединкой коржа – аккуратно прижимая крошки к крему, формируя конус. Торт помещают в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался – в охлажденном состоянии сливки становятся более густыми и лучше сохраняют форму.