Испечь шоколадный торт на кефире под названием «Ноченька» в домашних условиях довольно просто.
Согласно рецепту, необходимо выпекать несколько коржей по отдельности. Однако мне это показалось слишком трудоемким. Поэтому я испекла один корж и разделила его на пять частей.
Приготовление теста на кефире занимает немного времени.
Крем не требует значительных финансовых вложений. По моему мнению, крема можно было бы использовать чуть больше. Я предпочитаю, когда торт хорошо пропитан. Однако, в целом, и в таком виде он очень вкусный.
Ингредиенты для шоколадного торта
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 0,5 л кефира
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- около 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 6 ст. л. какао
Ингредиенты для крема:
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- Ванильный сахар
форма d=24-26 см.
Приготовление шоколадного торта
Приготовление теста:
- В теплый кефир следует добавить гашеную соду, затем просеять муку, всыпать сахар, добавить 2 яйца и тщательно перемешать.
- Всыпьте какао и снова тщательно перемешайте. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Пергаментную бумагу выложите на дно формы, обработайте края сливочным маслом. Затем вылейте тесто и выпекайте на среднем огне. Время выпечки моего коржа составило примерно полтора часа. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки.
Приготовление крема:
- Яйца слегка взбивают, затем добавляют остальные ингредиенты, за исключением масла, и тщательно перемешивают. Получившуюся массу ставят на огонь и варят, непрерывно помешивая, на медленном огне.
- Непрерывно перемешивайте, пока крем не достигнет нужной консистенции и не начнет кипеть.
- Для использования крема рекомендуется дать ему достичь комнатной температуры.
- Масло комнатной температуры следует ввести в остывший крем и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Остывший корж следует разрезать на несколько частей. У меня получилось пять коржей, которые нужно промазать кремом.
При желании верхнюю часть торта можно декорировать.
Чтобы наш шоколадный торт хорошо пропитался.