Этот бисквит позволяет создать очень вкусный торт, поскольку он сочетается с разнообразными кремами, включая заварные, сметанные, масляные и сливочные.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 160 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло (без запаха) — 70 мл
- Какао — 40 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление бисквита:
- В миске соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
- Яйца комнатной температуры разбиваем в отдельную миску и взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар. Продолжаем взбивать до получения пышной, плотной массы, затем добавляем молоко и без запаха растительное масло и слегка перемешиваем.
- В подготовленную массу просеянную мучную смесь добавляют в три этапа, каждый раз слегка перемешивая миксером на минимальной скорости.
- Приготовленное тесто переливают в форму диаметром 21 сантиметр, дно которой выстлано пергаментной бумагой. Затем выпекают в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 50 минут.