Этот бисквит позволяет создать очень вкусный торт, поскольку он сочетается с разнообразными кремами, включая заварные, сметанные, масляные и сливочные.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 70 мл
  • Какао — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление бисквита:

  1. В миске соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
  2. Яйца комнатной температуры разбиваем в отдельную миску и взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар. Продолжаем взбивать до получения пышной, плотной массы, затем добавляем молоко и без запаха растительное масло и слегка перемешиваем.
  3. В подготовленную массу просеянную мучную смесь добавляют в три этапа, каждый раз слегка перемешивая миксером на минимальной скорости.
  4. Приготовленное тесто переливают в форму диаметром 21 сантиметр, дно которой выстлано пергаментной бумагой. Затем выпекают в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 50 минут.