Крема хватит для украшения 10–12 капкейков. Для покрытия торта диаметром 18 и высотой 10 сантиметров потребовалось 300 граммов, однако, в зависимости от желаемой толщины слоя, может понадобиться больше. С этим кремом можно сразу приступать к прослоению коржей или выравниванию торта. Если вы планируете использовать насадку для украшения, рекомендуется охладить крем в холодильнике в течение 30–40 минут. Такой крем можно замораживать.

Вес крема — 580 г

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 275 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао (у меня тёмное от Dr. Oetker) — 25 г
  • Шоколад тёмный 56% — 80 г
  • Ванильный экстракт (не обязательно) — 1 ст. л.

Приготовление крема:

  1. Взбивайте мягкое сливочное масло на средней скорости миксера до получения светлой и воздушной консистенции.
  2. Смешайте сахарную пудру с какао и просейте полученную смесь. Затем добавьте её к сливочному маслу и тщательно взбейте миксером.
  3. Шоколад растопите и дайте остыть до температуры 36-39 градусов. Затем добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером.
  4. При желании можно добавить экстракт ванили и повторно взбить.

Приятного аппетита!