Крема хватит для украшения 10–12 капкейков. Для покрытия торта диаметром 18 и высотой 10 сантиметров потребовалось 300 граммов, однако, в зависимости от желаемой толщины слоя, может понадобиться больше. С этим кремом можно сразу приступать к прослоению коржей или выравниванию торта. Если вы планируете использовать насадку для украшения, рекомендуется охладить крем в холодильнике в течение 30–40 минут. Такой крем можно замораживать.
Вес крема — 580 г
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82,5% — 275 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Какао (у меня тёмное от Dr. Oetker) — 25 г
- Шоколад тёмный 56% — 80 г
- Ванильный экстракт (не обязательно) — 1 ст. л.
Приготовление крема:
- Взбивайте мягкое сливочное масло на средней скорости миксера до получения светлой и воздушной консистенции.
- Смешайте сахарную пудру с какао и просейте полученную смесь. Затем добавьте её к сливочному маслу и тщательно взбейте миксером.
- Шоколад растопите и дайте остыть до температуры 36-39 градусов. Затем добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером.
- При желании можно добавить экстракт ванили и повторно взбить.
Приятного аппетита!