Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. ложки какао
- 0,5 ст. сахара
- Щепотка соли
- 100 гр. маргарина
- 0,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. гашеной соды
- Ванильный сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления шоколадного кекса со шоколадным покрытием.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, растопленный маргарин, разрыхлитель и ванильный сахар. Какао необходимо смешать с мукой. Затем постепенно введите эту смесь в основную массу.
- Используйте специальную форму для кексов, предназначенную для микроволновых печей. Если такой формы нет, подойдет обычная стеклянная форма, в которую поместите стеклянный стакан без декора. Обе детали необходимо смазать маслом.
- Вылейте тесто и поместите в духовку на 5 минут при мощности 900 Вт. При мощности 750 Вт установите время на 6 минут.
- После приготовления кекса, рекомендуется оставить его в микроволновке на 5-10 минут для стабилизации.
Шоколадная глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 1 ст.л. растительного масла
В кастрюле соедините сахар и какао, добавьте молоко и масло. Нагрейте смесь на слабом огне и полейте ею кекс сверху.