Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао
  • 0,5 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 100 гр. маргарина
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. гашеной соды
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Рецепт приготовления шоколадного кекса со шоколадным покрытием.

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, растопленный маргарин, разрыхлитель и ванильный сахар. Какао необходимо смешать с мукой. Затем постепенно введите эту смесь в основную массу.
  2. Используйте специальную форму для кексов, предназначенную для микроволновых печей. Если такой формы нет, подойдет обычная стеклянная форма, в которую поместите стеклянный стакан без декора. Обе детали необходимо смазать маслом.
  3. Вылейте тесто и поместите в духовку на 5 минут при мощности 900 Вт. При мощности 750 Вт установите время на 6 минут.
  4. После приготовления кекса, рекомендуется оставить его в микроволновке на 5-10 минут для стабилизации.

Шоколадная глазурь:

  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла

В кастрюле соедините сахар и какао, добавьте молоко и масло. Нагрейте смесь на слабом огне и полейте ею кекс сверху.