Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% — 80 г
  • Шоколад (молочный или черный) – 85 г
  • Молоко – 150 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло, молоко и шоколад следует нагреть до теплого состояния, избегая перегрева!
  2. Используйте погружной блендер, чтобы взбить теплую смесь в течение 3-5 минут до получения однородной массы. В результате у вас получатся восхитительные шоколадные сливки. Чтобы добиться пышной консистенции крема, их необходимо очень хорошо охладить. Для этого накройте чашу пищевой пленкой или крышкой (чтобы предотвратить попадание посторонних запахов из холодильника) и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения.
  3. Взбейте охлажденную смесь миксером или венчиком до образования пышной массы. На это у меня ушло примерно минута. Подавайте десерт в креманках или вафельных стаканчиках.