Для приготовления блюда подойдут молочные продукты любой жирности. Рекомендуется использовать шоколад высокого качества.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Шоколад – 100 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Манная крупа – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю наливаем молоко и помещаем на плиту. Нагреваем его, не доводя до кипения.
- Шоколадную плитку разбиваем на небольшие кусочки и добавляем их в молоко частями, аккуратно перемешивая ложкой до полного растворения. Затем доводим молочно-шоколадную смесь до кипения.
- В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем 100 грамм манки, чтобы избежать образования комков. Перемешиваем. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Снова перемешиваем и варим 5 минут, пока смесь не загустеет. Даем массе полностью остыть.
- В остывшую массу добавляют сливочное масло и взбивают миксером в течение 3-5 минут. После взбивания масса становится однородной и приобретает воздушную текстуру.
- Шоколадный десерт распределяют по стаканам или креманкам, затем украшают по вкусу (например, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и помещают в холодильник минимум на 4 часа, после чего подают к столу.
Подробный способ приготовления показан на видеоролике. Насладитесь трапезой!