Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 35% — 300 мл
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ирландский сливочный ликер — 90 мл
  • Растопленный шоколад — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколадная стружка — 100 г

Приготовление чизкейка:

  1. Перемешиваем крошку печенек с расплавленным маслом.
  2. Выкладываем в форму, уплотняем и замораживаем на 15 минут.
  3. Взбиваем охлаждённые сливки до состояния мягких пиков.
  4. Сыр взбивается с пудрой и ликером до получения однородной массы.
  5. Добавляем растопленный и остывший шоколад, а также желатин, который предварительно растворили.
  6. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
  7. Равномерно распределяем материал по основе и даем ему остыть в течение 15 минут.
  8. Посыпаем шоколадной крошкой и даем застыть в течение 4-6 часов).
  9. По желанию украшают дополнительно.