Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки 35% — 300 мл
- Сливочный сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Ирландский сливочный ликер — 90 мл
- Растопленный шоколад — 200 г
- Желатин — 15 г
- Шоколадная стружка — 100 г
Приготовление чизкейка:
- Перемешиваем крошку печенек с расплавленным маслом.
- Выкладываем в форму, уплотняем и замораживаем на 15 минут.
- Взбиваем охлаждённые сливки до состояния мягких пиков.
- Сыр взбивается с пудрой и ликером до получения однородной массы.
- Добавляем растопленный и остывший шоколад, а также желатин, который предварительно растворили.
- Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
- Равномерно распределяем материал по основе и даем ему остыть в течение 15 минут.
- Посыпаем шоколадной крошкой и даем застыть в течение 4-6 часов).
- По желанию украшают дополнительно.