Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 350 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сливочный сыр — 680 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Черный шоколад — 360 г
  • Сливки 35% — 240 мл
  • Желатин — 12 г
  • Клубника, мята — для украшения

Приготовление чизкейка:

  1. Измельчаем печенье в крошку.
  2. Смешиваем с растопленным маслом.
  3. Равномерно распределяем массу по поверхности изделия и уплотняем.
  4. Охлаждаем основу до застывания.
  5. Взбиваем сыр с пудрой, какао.
  6. Вмешиваем растопленный остывший шоколад.
  7. Охлажденные сливки взбиваются до образования плотных пиков.
  8. Аккуратно соединяем обе массы.
  9. Вмешиваем предварительно растопленный желатин.
  10. Равномерно распределяем массу по охлажденной основе.
  11. Охлаждаем чизкейк до застывания.
  12. Украшаем клубникой и мятой.