Вместо пекана можно использовать фундук, кешью, грецкие орехи или фисташки. Подходит также миндальная мука. Я воспользовалась молотым в кофемолке миндалем. В классическом брауни не добавляют разрыхлители. Его консистенция должна быть кремовой.

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль (фундук, кешью) — 80 г
  • Масло сливочное растопленное — 110 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Какао-порошок — 40 г

Приготовление брауни:

  1. Яйца, которые находятся при комнатной температуре, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Полученную массу взбить до получения однородной консистенции. Затем добавить соль.
  2. К смеси следует добавить растопленное и остуженное сливочное масло, после чего тщательно перемешать.
  3. Всыпьте измельчённые орехи и какао, перемешайте.
  4. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. Затем вылейте тесто и распределите его ровным слоем.
  5. Выпекайте при температуре 160 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до подсыхания поверхности и непролипания к рукам.
  6. Извлеките десерт из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. При желании можно покрыть шоколадным ганашем или взбитыми сливками, а затем подавать со свежими ягодами и фруктами.