
Лучшие десерты — те, которые отлично смотрятся на столе и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня покажем рецепт именно такого десерта.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
- Растительное масло — 75 мл
- Мука (просеянная) — 300 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
- Молоко — 600 мл
- Сливочное масло (холодное) — 50 г
Для украшения:
- Растопленный шоколад (горький)
- Миндаль (измельченный) — 80 г
Приготовление торта:
- Для начинки смешиваем яйцо, сахар, ваниль и крахмал, вливаем 3-4 столовые ложки молока. На слабом огне нагреваем смесь, постоянно помешивая. Когда пудинг загустеет и станет однородным, снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло. Пудинг накрываем и оставляем остывать.
- Взбиваем яйца со сахаром и солью, вводим молоко и масло. Добавляем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем всё.
- В маслено промасленный разъемный форму (диаметром 22 см) укладываем тесто.
- В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг, который должен полностью заполнить центр формы.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут. После приготовления торта снимаем с пудинга темную корочку, оставляя только нежную начинку.
- Готовый торт украшают растопленным шоколадом и кусочками миндаля.