Лучшие десерты — те, которые отлично смотрятся на столе и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня покажем рецепт именно такого десерта.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
  • Растительное масло — 75 мл
  • Мука (просеянная) — 300 г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло (холодное) — 50 г

Для украшения:

  • Растопленный шоколад (горький)
  • Миндаль (измельченный) — 80 г

Приготовление торта:

  1. Для начинки смешиваем яйцо, сахар, ваниль и крахмал, вливаем 3-4 столовые ложки молока. На слабом огне нагреваем смесь, постоянно помешивая. Когда пудинг загустеет и станет однородным, снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло. Пудинг накрываем и оставляем остывать.
  2. Взбиваем яйца со сахаром и солью, вводим молоко и масло. Добавляем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем всё.
  3. В маслено промасленный разъемный форму (диаметром 22 см) укладываем тесто.
  4. В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг, который должен полностью заполнить центр формы.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут. После приготовления торта снимаем с пудинга темную корочку, оставляя только нежную начинку.
  6. Готовый торт украшают растопленным шоколадом и кусочками миндаля.