Рецепт моего любимого шоколадного торта, который готовится в одной миске.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Какао — 70 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 420 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 125 мл
- Кефир — 250 мл
- Крепкий кофе — 180 мл
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Ганаш:
- Жирные сливки 33% — 350 мл
- Темноый шоколад (45% какао) — 360 г
Приготовление торта:
- Для приготовления ганаша кусочки шоколада заливают горячими сливками (сливки доводят до кипения, но не варят). Дают постоять 3-5 минут и тщательно перемешивают. Оставляют загустевать при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
- В широкую миску про sifted сухие компоненты и тщательно смешали. Добавьте яйца, масло, кефир, кофе, ваниль, перемешайте венчиком или миксером на среднем режиме около двух минут.
- Диаметр формы — 23 см. Покрываем ее бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Разворачиваем тесто на две части. Слегка постукиваем по нему о стол, чтобы исчезли пузырьки воздуха.
- Поместите выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
- Дайте коржам немного остыть в форме пятнадцать минут, потом достаньте их и дайте полностью остыть (на решётке лучше, чтобы низ не был влажным).
- С обильным количеством крема смазываем коржи и сразу подаём торт в свежем виде.