Рецепт моего любимого шоколадного торта, который готовится в одной миске.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Какао — 70 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 125 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Крепкий кофе — 180 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Ганаш:

  • Жирные сливки 33% — 350 мл
  • Темноый шоколад (45% какао) — 360 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления ганаша кусочки шоколада заливают горячими сливками (сливки доводят до кипения, но не варят). Дают постоять 3-5 минут и тщательно перемешивают. Оставляют загустевать при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
  2. В широкую миску про sifted сухие компоненты и тщательно смешали. Добавьте яйца, масло, кефир, кофе, ваниль, перемешайте венчиком или миксером на среднем режиме около двух минут.
  3. Диаметр формы — 23 см. Покрываем ее бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Разворачиваем тесто на две части. Слегка постукиваем по нему о стол, чтобы исчезли пузырьки воздуха.
  4. Поместите выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
  5. Дайте коржам немного остыть в форме пятнадцать минут, потом достаньте их и дайте полностью остыть (на решётке лучше, чтобы низ не был влажным).
  6. С обильным количеством крема смазываем коржи и сразу подаём торт в свежем виде.