Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 80 г
- Какао – 20 г
- Молоко – 50 г
- Растительное масло (без запаха) – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Крем-чиз:
- Сливочный сыр (очень холодный) – 400 г
- Сливки 33% (очень холодные) – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – 25 г
Карамель:
- Сливки 33% — 120-150 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 щепотка
Глазурь:
- Шоколад – 80 г
- Сливки – 40 г
Дополнительно:
- Арахис – 80-100 г
Приготовление торта:
- В яйца добавляют щепотку соли и сахара, затем взбивают в течение 8-10 минут до получения очень светлой пышной массы. Добавляют растительное масло и молоко.
- Муку, какао и разрыхлитель смешать в отдельной миске. Просеять их к другим компонентам порциями по 2-3 раза, осторожно перемешивая лопаткой до равномерного состояния.
- Перед выпечкой выстелите дно формы пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. В форму налейте тесто. Выпекайте около 30 минут до готовности бисквита. Готовому бисквиту дайте остыть в форме 10-15 минут, затем извлеките его из формы, положите на решетку и дайте полностью остыть.
- В духовке подрумяньте арахис 5-7 минут, затем очистите и измельчите его.
- В кастрюле с высокими стенками растопите сахар. Добавьте горячие сливки. Смесь закипит, но не волнуйтесь, продолжайте помешивать до полного растворения.
- В карамель вмешайте сливочное масло и немного соли, после чего дайте ей остыть до конца.
- Остывшие бисквит и карамель до комнатной температуры станут основой для крема. Для его приготовления необходимо взбить сливковый сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру несколько минут до пышной однородной массы. Сливки и сливочный сыр должны быть очень холодными.
- Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите треть крема, сверху разложите половину карамели, посыпьте арахисом, добавьте немного крема. Поставьте второй корж, на него выложите треть крема, половину карамели, посыпьте арахисом и снова смажьте небольшим количеством крема. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить в холодильник ещё на 15-20 минут. Для того чтобы глазурь не смешалась с кремом, лучше не покрывать бока и верх торта кремом, а использовать весь крем на коржи.
- Соединить шоколад со сливками, растопить. Глазурью полить торт и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!