На 1 корж потребуется:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 ст.л. какао
- 1 п. разрыхлителя (10г)
- 150 г муки
Нужно приготовить два коржа.
Для крема:
- 500 мл сливок 35 % жирности или сметаны 20-30 % жирности
- 1 ст. сахара
Для пропитки: вишневый сироп
Начинка:
Двухсот граммов вишни без косточек. Возможно использование из компота или консервированной.
Приготовление:
- Растопите маргарин.
Яйца взбейте со сахаром. Добавьте разрыхлитель, какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. - Вылить тесто в форму d = 24-26см.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверьте деревянной палочкой.
- Выпекаем второй корж, остуживаем его и разрезаем на две части. Получаем четыре коржа.
- Каждый корж смазываем вишневым сиропом. Для приготовления сиропа достаточно смешать вишневый сок с сахаром и немного его прокипятить.
- Взбейте сливки (сметану) с сахаром до густой консистенции для крема.
- Складываем торт. Первый корж смазываем третью частью крема. На него выкладываем полвины вишни.
- Второй корж накрывает, и поверхность промазывается оставшимся кремом.
- Укладываем сверху третий корж, на него – оставшиеся вишни и треть крема. Накрываем четвёртым коржом.
- Вишней у меня было мало, поэтому добавила её лишь после второго коржа.
- Украсьте торт по вкусу. Можно оставить немного крема, прослоить им верх торта и посыпьте тертым шоколадом. Можно также залить верх шоколадной глазурью.
- Я украсила сливочным кремом.