На 1 корж потребуется:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. какао
  • 1 п. разрыхлителя (10г)
  • 150 г муки

Нужно приготовить два коржа.

Для крема:

  • 500 мл сливок 35 % жирности или сметаны 20-30 % жирности
  • 1 ст. сахара

Для пропитки: вишневый сироп

Начинка:

Двухсот граммов вишни без косточек. Возможно использование из компота или консервированной.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин.
    Яйца взбейте со сахаром. Добавьте разрыхлитель, какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
  2. Вылить тесто в форму d = 24-26см.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверьте деревянной палочкой.
  4. Выпекаем второй корж, остуживаем его и разрезаем на две части. Получаем четыре коржа.
  5. Каждый корж смазываем вишневым сиропом. Для приготовления сиропа достаточно смешать вишневый сок с сахаром и немного его прокипятить.
  6. Взбейте сливки (сметану) с сахаром до густой консистенции для крема.
  7. Складываем торт. Первый корж смазываем третью частью крема. На него выкладываем полвины вишни.
  8. Второй корж накрывает, и поверхность промазывается оставшимся кремом.
  9. Укладываем сверху третий корж, на него – оставшиеся вишни и треть крема. Накрываем четвёртым коржом.
  10. Вишней у меня было мало, поэтому добавила её лишь после второго коржа.
  11. Украсьте торт по вкусу. Можно оставить немного крема, прослоить им верх торта и посыпьте тертым шоколадом. Можно также залить верх шоколадной глазурью.
  12. Я украсила сливочным кремом.