Для крема предпочтительнее использовать домашнее жирное молоко, если не любите его – покупайте молоко с жирностью от 3,2%.

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 1 ст.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 70 г
  • Крахмал – 35 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка – 15 г
  • Грецкие орехи – 6 шт.

Приготовление торта:

  1. В сотейник наливаем 250 мл молока и ставим на огонь. Когда молоко нагреется, но не закипит, добавляем сахар, ванильный сахар, какао и тщательно размешиваем до полного растворения сахара. После того как всё хорошо растворится, даем массе прокипеть в течение двух минут. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем смесь до полного растворения масла и снимаем с плиты.
  2. В оставшиеся 250 миллилитров молока добавляем 35 граммов крахмала и тщательно перемешиваем до полного растворения крахмала в молоке. Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения. Даём крему закипеть и варим после закипания на медленном огне 5 минут, затем снимаем с огня, даем крему остыть на столе, а после остывания отправляем в холодильник на 2 часа.
  3. Пока остывает крем, приготовим коржи. Для этого взбиваем яйца миксером на средней скорости три минуты. Взбитые яйца соединим сгущенным молоком и ванильным сахаром, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем (ее может понадобиться от одного до полутора стаканов в зависимости от качества), замешиваем достаточно жидкое тесто.
  4. Тест разделяют на три равные части и выпекают три коржа в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 10-12 минут. Готовым коржам дают остыть и собирают торт.
  5. Коржи смазываем шоколадным заварным кремом, покрываем боковую поверхность торта, сверху украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами в произвольном порядке. Подаем торт к столу после того как он пропитается в холодильнике минимум 2 часа.

Узнайте, как приготовить торт детально из видео. Приятного аппетита!