Торт весит 1300 грамм. Для приготовления бисквита требуется использовать все ингредиенты, доведенные до комнатной температуры.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для шоколадного мусса:

  • Охлажденные сливки 33-35% — 300 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода (холодная) — 40 мл

Для начинки:

  • Малиновое желе -1 пачка (90 г)
  • Кипяток — 300 мл
  • Малина — 150 г

Для украшения:

  • Какао-порошок

Приготовление торта:

  1. Чтобы сделать шоколадный бисквит, сначала нужно перемешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
  2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром миксером в течении двух минут. Добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородного состояния. Постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородности.
  3. В форму с диаметром 20 сантиметров, застеленную пергаментом, вылить готовое тесто.
  4. Выпекайте при температуре 170 градусов около 30-35 минут до сухой шпажки.
  5. Вынесите готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть десять минут. После этого извлеките его из формы и охладите до комнатной температуры.
  6. Чтобы сделать желе, малиновое желе (порошок) нужно залить кипятком и тщательно размешать до полного растворения. Поставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5-10 минут для лёгкого загустения.
  7. Чтобы приготовить шоколадный мусс, залить желатин холодной водой и оставить на десять минут. Шоколад (темный и молочный) положить в миску, туда же влить молоко. Растопить шоколад на водяной бане, снять миску с бани и добавить разбухший желатин, тщательно перемешать до полного растворения. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
  8. Собирать торт: дно раздвижного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока – ацетатной пленкой. Бисквит положить в кольцо, сверху вылить третью часть шоколадного мусса. Поставить в холодильник на 5 минут. Достать из холодильника, сверху положить малину, залить слегка загустевшим малиновым желе и снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть шоколадного мусса периодически помешивать, чтобы не схватился. По истечении времени достать торт из холодильника и сверху вылить оставшийся шоколадный мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  9. Из формы достаньте готовый торт, снимите ацетатный слой и присыпьте его какао-порошком.

Приятного аппетита!