
Для крема лучше брать домашнее жирное молоко. Если не любите домашнее, покупайте молоко жирностью не менее 3,2%.
Ингредиенты для коржей:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 1 ст.
Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Какао – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 70 г
- Крахмал – 35 г
Для украшения:
- Кокосовая стружка – 15 г
- Грецкие орехи – 6 шт.
Приготовление торта:
- В сотейник наливаем 250 мл молока и ставим на плиту. Когда молоко нагрелось, но еще не закипело, добавляем сахар, ванильный сахар, какао и перемешиваем до полного растворения сахара. После того как все хорошо растворилось, даём массе прокипеть в течение 2 минут. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем смесь до растворения масла и снимаем с плиты.
- В оставшиеся 250 мл молока добавляем 35 грамм крахмала и хорошо перемешиваем до полного растворения крахмала в молоке. Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения. Даем крему закипеть и варим после закипания на медленном огне в течение 5 минут, затем снимаем с огня, даем крему остыть на кухонном столе и после остывания отправляем в холодильник на 2 часа.
- Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого яйца взбиваем миксером на средней скорости в течение 3 минут. Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и еще раз все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем (в зависимости от качества муки ее может уйти от 1 до 1,5 стакана), получаем достаточно жидкое, льющееся тесто.
- Тесто делим на три равные части и выпекаем три коржа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Готовым коржам даем остыть и формируем торт.
- Шоколадным заварным кремом смазываем коржи и боковую поверхность торта, сверху украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, после чего подаем торт к столу.
Более подробный рецепт приготовления торта смотрите на видео. Приятного аппетита!