
Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 80 г
- Какао – 20 г
- Молоко – 50 г
- Растительное масло (без запаха) – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Крем-чиз:
- Сливочный сыр (очень холодный) – 400 г
- Сливки 33% (очень холодные) – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – 25 г
Карамель:
- Сливки 33% — 120-150 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 щепотка
Глазурь:
- Шоколад – 80 г
- Сливки – 40 г
Дополнительно:
- Арахис – 80-100 г
Приготовление торта:
- Соль и сахар всыпать к яйцам, взбить 8-10 минут до пышной светло-жёлтой массы. Добавить растительное масло и молоко.
- В отдельной емкости соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к оставшимся компонентам частями по два-три раза, мягко размешивая лопаточкой до получения однородного состояния.
- Заранее выстелить дно формы пергаментом, прогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут до полной готовности бисквита. Готовому бисквиту дать остыть в форме 10-15 минут, затем достать из формы, положить на решетку и дать остыть полностью.
- Порумянить арахис в духовке 5-7 минут. Очистить и измельчить.
- В глубокой кастрюле растопите сахар, затем добавьте горячие сливки. Состав начнёт активно пениться, но продолжайте помешивать до полного растворения.
- В карамэль добавить сливочное масло и немного соли. Перемешать и дождаться полного остывания.
- Когда бисквит и карамель достигнут комнатной температуры, приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру несколько минут до пышной однородной массы. Сливки и сливочный сыр должны быть очень холодными.
- Разрезать бисквит на 3 части. На первый корж выложить треть крема, сверху половину карамели, посыпать арахисом, еще немного крема. Уложить второй корж, на него треть крема, половину карамели, посыпать арахисом и снова смазать небольшим количеством крема. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут. Если хотите, чтобы глазурь не смешалась с кремом, тогда лучше не покрывать бока и верх торта кремом, а использовать весь крем на коржи.
- Соедините шоколад и сливки, доведите до однородной массы. Покройте торт глазурью и дополните декоративными элементами по вкусу.
Приятного аппетита!
Карамельный, шоколадный и ореховый торт «Сникерс».
Этот восхитительный торт состоит из шоколадного бисквита, соленой карамели, нежного сливочного крема и шоколадной глазури с жареным арахисом.
Просмотров:
1097

Торт Сникерс с карамелью и варёной сгущёнкой.
Легкий в приготовлении торт с карамелью, варенной сгущенкой и арахисом, без пропитки коржей.
Просмотров:
4164

Торт-мороженое «Сникерс»
Шоколадная корочка, нежное домашнее мороженое, карамель и арахис. Вкус, простота, гениальность.
Просмотров:
4649
