Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Какао – 20 г
  • Молоко – 50 г
  • Растительное масло (без запаха) – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.

Крем-чиз:

  • Сливочный сыр (очень холодный) – 400 г
  • Сливки 33% (очень холодные) – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – 25 г

Карамель:

  • Сливки 33% — 120-150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Глазурь:

  • Шоколад – 80 г
  • Сливки – 40 г

Дополнительно:

  • Арахис – 80-100 г

Приготовление торта:

  1. Соль и сахар всыпать к яйцам, взбить 8-10 минут до пышной светло-жёлтой массы. Добавить растительное масло и молоко.
  2. В отдельной емкости соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к оставшимся компонентам частями по два-три раза, мягко размешивая лопаточкой до получения однородного состояния.
  3. Заранее выстелить дно формы пергаментом, прогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут до полной готовности бисквита. Готовому бисквиту дать остыть в форме 10-15 минут, затем достать из формы, положить на решетку и дать остыть полностью.
  4. Порумянить арахис в духовке 5-7 минут. Очистить и измельчить.
  5. В глубокой кастрюле растопите сахар, затем добавьте горячие сливки. Состав начнёт активно пениться, но продолжайте помешивать до полного растворения.
  6. В карамэль добавить сливочное масло и немного соли. Перемешать и дождаться полного остывания.
  7. Когда бисквит и карамель достигнут комнатной температуры, приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру несколько минут до пышной однородной массы. Сливки и сливочный сыр должны быть очень холодными.
  8. Разрезать бисквит на 3 части. На первый корж выложить треть крема, сверху половину карамели, посыпать арахисом, еще немного крема. Уложить второй корж, на него треть крема, половину карамели, посыпать арахисом и снова смазать небольшим количеством крема. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  9. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут. Если хотите, чтобы глазурь не смешалась с кремом, тогда лучше не покрывать бока и верх торта кремом, а использовать весь крем на коржи.
  10. Соедините шоколад и сливки, доведите до однородной массы. Покройте торт глазурью и дополните декоративными элементами по вкусу.

Приятного аппетита!

Карамельный, шоколадный и ореховый торт «Сникерс».
Этот восхитительный торт состоит из шоколадного бисквита, соленой карамели, нежного сливочного крема и шоколадной глазури с жареным арахисом.

Просмотров:

1097

Торт Сникерс с карамелью и варёной сгущёнкой.
Легкий в приготовлении торт с карамелью, варенной сгущенкой и арахисом, без пропитки коржей.

Просмотров:

4164

Торт-мороженое «Сникерс»
Шоколадная корочка, нежное домашнее мороженое, карамель и арахис. Вкус, простота, гениальность.

Просмотров:

4649