Ингредиенты для теста:
- Мука – 260 г
- Сахар – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Какао – 10 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Молоко – 130 мл
- Вода кипяток – 100 мл
Для крема:
- Сметана 20% — 500 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Ванильный сахар – 15 г
Приготовление торта:
- В большую миску насыпьте муку (260 грамм), какао (10 грамм), разрыхлитель (10 грамм) и сахар (200 грамм). Тщательно смешайте все сухое.
- Добавьте два яйца, сто тридцать миллилитров молока и пятьдесят миллилитров растительного масла.
- Всыпьте в тесто одну чайную ложку соды, полейте её небольшим количеством уксуса и перемешайте.
- В конце налейте 100 мл горячей воды. Хорошо перемешайте. Получится густое тесто без комков.
- Средним черпаком возьмите тесто и вылейте на раскаленную сковороду диаметром двадцать четыре сантиметра. Распределите его равномерно по поверхности, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Выпекайте в зависимости от вашей плиты. Тесто должно стать пористым. Выпекайте до тех пор, пока верх не застынет. Затем переверните, накройте крышкой и держите еще пол минуты. Получится пять-шесть коржей.
- Сложите готовые коржи друг на друга, обрежьте края ножом и измельчите их в крошку для посыпки с помощью блендера.
- Приготовьте крем из 500 граммов сметаны с жирностью 20%, 200 граммов сахарной пудры или обычного сахара и 15 граммов ванильного сахара. Перемешайте, и крем будет готов.
- Разложите коржи отверстиями вверх. Покройте каждый корж обильным кремом. Завершите смазыванием последнего коржа всем оставшимся кремом, чтобы он равномерно распределился по бокам.
- Поместите торт в холодильник на два часа, после чего обсыпьте края измельченным бисквитным крошкой. Украсьте верх по вкусу.
Приятного чаепития!