Ингредиенты для теста:

  • Мука – 260 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Вода кипяток – 100 мл

Для крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г

Приготовление торта:

  1. В большую миску насыпьте муку (260 грамм), какао (10 грамм), разрыхлитель (10 грамм) и сахар (200 грамм). Тщательно смешайте все сухое.
  2. Добавьте два яйца, сто тридцать миллилитров молока и пятьдесят миллилитров растительного масла.
  3. Всыпьте в тесто одну чайную ложку соды, полейте её небольшим количеством уксуса и перемешайте.
  4. В конце налейте 100 мл горячей воды. Хорошо перемешайте. Получится густое тесто без комков.
  5. Средним черпаком возьмите тесто и вылейте на раскаленную сковороду диаметром двадцать четыре сантиметра. Распределите его равномерно по поверхности, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Выпекайте в зависимости от вашей плиты. Тесто должно стать пористым. Выпекайте до тех пор, пока верх не застынет. Затем переверните, накройте крышкой и держите еще пол минуты. Получится пять-шесть коржей.
  6. Сложите готовые коржи друг на друга, обрежьте края ножом и измельчите их в крошку для посыпки с помощью блендера.
  7. Приготовьте крем из 500 граммов сметаны с жирностью 20%, 200 граммов сахарной пудры или обычного сахара и 15 граммов ванильного сахара. Перемешайте, и крем будет готов.
  8. Разложите коржи отверстиями вверх. Покройте каждый корж обильным кремом. Завершите смазыванием последнего коржа всем оставшимся кремом, чтобы он равномерно распределился по бокам.
  9. Поместите торт в холодильник на два часа, после чего обсыпьте края измельченным бисквитным крошкой. Украсьте верх по вкусу.

Приятного чаепития!