Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Темный шоколад — 120 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 120 г
Для начинки:
- Абрикосовый джем — 300 г
Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад — 150 г
- Сливки 30% — 150 мл
Приготовление торта:
- Белки аккуратно отделить от желтков.
- Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Позвольте шоколаду остыть.
- Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером 2 минуты. Добавить сахарную пудру и взбить еще минуту. Влить растопленный шоколад к взбитому маслу. Не прекращая взбивания, ввести по одному желтку в шоколадно-масляную смесь и взбивать до однородности.
- Вбейте в белком щепотку соли, взбивая миксером до лёгкой пены. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.
- В шоколадно-масляную смесь добавить половину взбитых белков. Муку просеять и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
- В форму диаметром 23 сантиметра, выстланную пергаментной бумагой, вылейте тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой: если она выйдет чистой при прокалывании, значит он готов.
- Извлечь корж из формы и охладить при комнатной температуре до полного остывания.
- Отделите остывший бисквит на две части по горизонтали. Покройте одну половину абрикосовым джемом, затем накройте второй частью бисквита. Обмажьте весь торт с верху и по бокам джемом.
- Убрать торт в холодильник на 1 час.
- Чтобы сделать шоколадную глазурь, нужно растопить тёмный шоколад на горячих сливках и тщательно смешать до состояния однородной массы. Глазурь должна немного остыть.
- Сверху и по бокам торта равномерно распределите глазурь.
- Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!