Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Темный шоколад — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 120 г

Для начинки:

  • Абрикосовый джем — 300 г

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливки 30% — 150 мл

Приготовление торта:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков.
  2. Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Позвольте шоколаду остыть.
  3. Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером 2 минуты. Добавить сахарную пудру и взбить еще минуту. Влить растопленный шоколад к взбитому маслу. Не прекращая взбивания, ввести по одному желтку в шоколадно-масляную смесь и взбивать до однородности.
  4. Вбейте в белком щепотку соли, взбивая миксером до лёгкой пены. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.
  5. В шоколадно-масляную смесь добавить половину взбитых белков. Муку просеять и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
  6. В форму диаметром 23 сантиметра, выстланную пергаментной бумагой, вылейте тесто.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой: если она выйдет чистой при прокалывании, значит он готов.
  8. Извлечь корж из формы и охладить при комнатной температуре до полного остывания.
  9. Отделите остывший бисквит на две части по горизонтали. Покройте одну половину абрикосовым джемом, затем накройте второй частью бисквита. Обмажьте весь торт с верху и по бокам джемом.
  10. Убрать торт в холодильник на 1 час.
  11. Чтобы сделать шоколадную глазурь, нужно растопить тёмный шоколад на горячих сливках и тщательно смешать до состояния однородной массы. Глазурь должна немного остыть.
  12. Сверху и по бокам торта равномерно распределите глазурь.
  13. Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!