Изумительный домашний шоколадный торт «Молочная девочка» идеально подойдет к праздничному столу или к уютному семейному чаепитию. Коржи на основе сгущенного молока с какао и вкусный шоколадный крем делают этот торт необычайно нежным, в меру сладким, с ярким шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- Яйцо куриное2 шт
- Молоко сгущенное380 гр (1 банка)
- Мука пшеничная160 гр
- Какао поршок30 гр
- Разрыхлитель10 гр
- Масло сливочное100 гр
- Соль½ ч.л
- Шоколад темный200 гр
- Сыр Маскарпоне250 гр
- Сахарная пудра70 гр
- Сливки 33%250 мл
Рецепт приготовления шоколадного торта «Молочная девочка».
Готовим шоколадные коржи
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до мягкого, почти жидкого состояния. При случайном перегреве оставляем остывать до комнатной температуры.
В отдельной глубокой посуде смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком.
В отдельной миске соединяем яйца со сгущенным молоком. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
К жидкой составляющей добавляем сухой порошок и с помощью венчика размешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Выстилаем противень пергаментной бумагой. Формируем коржи с помощью кулинарного кольца, устанавливая его на 19 сантиметров. Ставим кольцо на пергамент и выкладываем в него 3 ложки теста, аккуратно распределяем тесто по всей окружности.
Коржи выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Готовый корж легко отделяется от пергамента или силиконового коврика.
Выпеченные коржи переносим на ровную плоскую поверхность и даём полностью остыть.
При необходимости края коржей подравнивают ножом, чтобы при сборке торт был более ровным.
Готовим крем и собираем шоколадный торт «Молочная девочка».
Разламываем шоколад на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 30 секунд до жидкого состояния.
Растопленному шоколаду дадим остыть до комнатной температуры.
В отдельной емкости смешиваем холодные жирные сливки и холодный сыр маскарпоне. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до полного загустения — процесс занимает 3-4 минуты.
К взбитому крему добавляем остывший рас olvasенную шоколад. Перемешиваем крем лопаткой, а потом миксером до однородного состояния.
Крем получается очень вкусным и хорошо держит форму.
На подложку для торта или на блюдо ставим кондитерское кольцо (можно обойтись и без кольца, но так удобнее). Наносим немного крема, чтобы впоследствии торт хорошо держался.
Выкладываем корж и промазываем его 2-3 ложками крема. Разравниваем крем и выкладываем следующий корж. Повторяем так со всеми оставшимися коржами и кремом.
Последний корж промазываем кремом, накрываем торт крышкой или пищевой пленкой и убираем на пропитку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
По истечении времени убираем пищевую пленку и кольцо, при необходимости подравниваем крем лопаткой. Украшаем торт шоколадной стружкой и подаем к столу.