Изумительный домашний шоколадный торт «Молочная девочка» идеально подойдет к праздничному столу или к уютному семейному чаепитию. Коржи на основе сгущенного молока с какао и вкусный шоколадный крем делают этот торт необычайно нежным, в меру сладким, с ярким шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Молоко сгущенное380 гр (1 банка)
  • Мука пшеничная160 гр
  • Какао поршок30 гр
  • Разрыхлитель10 гр
  • Масло сливочное100 гр
  • Соль½ ч.л
  • Шоколад темный200 гр
  • Сыр Маскарпоне250 гр
  • Сахарная пудра70 гр
  • Сливки 33%250 мл

Рецепт приготовления шоколадного торта «Молочная девочка».

Готовим шоколадные коржи

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до мягкого, почти жидкого состояния. При случайном перегреве оставляем остывать до комнатной температуры.

В отдельной глубокой посуде смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком.

В отдельной миске соединяем яйца со сгущенным молоком. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

К жидкой составляющей добавляем сухой порошок и с помощью венчика размешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Выстилаем противень пергаментной бумагой. Формируем коржи с помощью кулинарного кольца, устанавливая его на 19 сантиметров. Ставим кольцо на пергамент и выкладываем в него 3 ложки теста, аккуратно распределяем тесто по всей окружности.

Коржи выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Готовый корж легко отделяется от пергамента или силиконового коврика.

Выпеченные коржи переносим на ровную плоскую поверхность и даём полностью остыть.

При необходимости края коржей подравнивают ножом, чтобы при сборке торт был более ровным.

Готовим крем и собираем шоколадный торт «Молочная девочка».

Разламываем шоколад на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 30 секунд до жидкого состояния.

Растопленному шоколаду дадим остыть до комнатной температуры.

В отдельной емкости смешиваем холодные жирные сливки и холодный сыр маскарпоне. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до полного загустения — процесс занимает 3-4 минуты.

К взбитому крему добавляем остывший рас olvasенную шоколад. Перемешиваем крем лопаткой, а потом миксером до однородного состояния.

Крем получается очень вкусным и хорошо держит форму.

На подложку для торта или на блюдо ставим кондитерское кольцо (можно обойтись и без кольца, но так удобнее). Наносим немного крема, чтобы впоследствии торт хорошо держался.

Выкладываем корж и промазываем его 2-3 ложками крема. Разравниваем крем и выкладываем следующий корж. Повторяем так со всеми оставшимися коржами и кремом.

Последний корж промазываем кремом, накрываем торт крышкой или пищевой пленкой и убираем на пропитку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

По истечении времени убираем пищевую пленку и кольцо, при необходимости подравниваем крем лопаткой. Украшаем торт шоколадной стружкой и подаем к столу.