
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Темный шоколад — 120 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 120 г
Для начинки:
- Абрикосовый джем — 300 г
Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад — 150 г
- Сливки 30% — 150 мл
Приготовление торта:
- Белки аккуратно отделить от желтков.
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать шоколаду остыть.
- Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером 2 минуты. Добавить сахарную пудру и взбивать ещё минуту. Влить растопленный шоколад к взбитому маслу. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтку в шоколадно-масляную смесь и взбивать до однородной массы.
- К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены. Затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков.
- В шоколадно-масляную смесь ввести половину взбитых белков. Просеять муку и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
- Вылить тесто в форму диаметром 23 сантиметра, выстланную пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой: если при прокалывании она выходит чистой из бисквита, значит он готов.
- Извлечь корж из формы и полностью охладить при комнатной температуре.
- Остывший бисквит разрезать по горизонтали на два коржа.
Смазать один корж абрикосовым джемом и сверху накрыть второй частью бисквита. Обмазать весь торт сверху и по бокам джемом. - Убрать торт в холодильник на 1 час.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, темный шоколад заливают горячими сливками и хорошо перемешивают до однородности. Затем дают глазури остыть.
- Равномерно нанесите глазурь поверх и по сторонам торта.
- Поместите торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!