Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Темный шоколад — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 120 г

Для начинки:

  • Абрикосовый джем — 300 г

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливки 30% — 150 мл

Приготовление торта:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков.
  2. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать шоколаду остыть.
  3. Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером 2 минуты. Добавить сахарную пудру и взбивать ещё минуту. Влить растопленный шоколад к взбитому маслу. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтку в шоколадно-масляную смесь и взбивать до однородной массы.
  4. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены. Затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков.
  5. В шоколадно-масляную смесь ввести половину взбитых белков. Просеять муку и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
  6. Вылить тесто в форму диаметром 23 сантиметра, выстланную пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой: если при прокалывании она выходит чистой из бисквита, значит он готов.
  8. Извлечь корж из формы и полностью охладить при комнатной температуре.
  9. Остывший бисквит разрезать по горизонтали на два коржа.
    Смазать один корж абрикосовым джемом и сверху накрыть второй частью бисквита. Обмазать весь торт сверху и по бокам джемом.
  10. Убрать торт в холодильник на 1 час.
  11. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, темный шоколад заливают горячими сливками и хорошо перемешивают до однородности. Затем дают глазури остыть.
  12. Равномерно нанесите глазурь поверх и по сторонам торта.
  13. Поместите торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!