Шоколадный пирог с творогом: простой рецепт, эффектный результат. Воздушное тесто из шоколада сочетается с нежной начинкой из творога. Идеальный десерт для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 100г. сахара
- 2-3 ст.л. какао
- 60 мл. раст. масла
- 140 г. муки
- 9 г. разрыхлителя
Для крема:
- 250 г. творога
- 50-100г. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
Как приготовить:
Взбиваем с сахаром 3 средних яйца.
Вмешиваем растительное масло, разрыхлитель, какао-порошок и муку.
Тщательно перемешаем или взбьем миксером.
Получится тесто, как густая сметана.
В блендере смешиваем творог, сахар, яйцо и крахмал до получения густой массы.
Покрываем противень пергаментом и выкладываем на него тесто. Хорошо раскатываем тесто.
Творожную массу выдавливаем из кондитерского мешка по поверхности шоколадного теста сначала в одну, потом во вторую сторону.
Выпекайте шоколадный пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку — она должна остаться сухой и чистой.
Вынимаем готовый пирог и накрываем полотенцем на 15 минут для того, чтобы он стал мягким.
Посыпаем пирог Можно посыпать им деликатес сахарной пудрой и поставить на стол.
Приятного аппетита!