Шоколадный пирог с творогом: простой рецепт, эффектный результат. Воздушное тесто из шоколада сочетается с нежной начинкой из творога. Идеальный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100г. сахара
  • 2-3 ст.л. какао
  • 60 мл. раст. масла
  • 140 г. муки
  • 9 г. разрыхлителя

Для крема:

  • 250 г. творога
  • 50-100г. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала

Как приготовить:

Взбиваем с сахаром 3 средних яйца.

Вмешиваем растительное масло, разрыхлитель, какао-порошок и муку.

Тщательно перемешаем или взбьем миксером.

Получится тесто, как густая сметана.

В блендере смешиваем творог, сахар, яйцо и крахмал до получения густой массы.

Покрываем противень пергаментом и выкладываем на него тесто. Хорошо раскатываем тесто.

Творожную массу выдавливаем из кондитерского мешка по поверхности шоколадного теста сначала в одну, потом во вторую сторону.

Выпекайте шоколадный пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку — она должна остаться сухой и чистой.

Вынимаем готовый пирог и накрываем полотенцем на 15 минут для того, чтобы он стал мягким.

Посыпаем пирог Можно посыпать им деликатес сахарной пудрой и поставить на стол.

Приятного аппетита!