Яркий аромат шоколада и тонкая нотка кисло-сладких яблок никого не оставят равнодушными. Шоколадный пирог с яблоками получается воздушным и рассыпчатым. Приготовление займёт немного времени, а вкус порадует вас за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сахар-песок180 гр
  • Мука пшеничная120 гр
  • Какао-порошок35 гр
  • Разрыхлитель1 пакетик
  • Ванилин1 пакетик
  • Масло сливочное150 гр
  • Яблоки350 гр

Как приготовить:

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

В отдельной миске перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Взбив блендером яйца со сахаром и ванилином, получим крепкую и пышную массу.

Теперь нужно заменить у миксера венчики для взбивания на крюки для теста. Если таких насадок нет, то воспользуемся лопаточкой.

К взбитым яйцам с сахаром просеиваем готовую сухую смесь и перемешиваем миксером на медленной скорости.

В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Яблоки нарезанные кубиками добавляют в тесто.

Хорошо перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для выпечки.

Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Готовый шоколадный пирог с яблокамиИзвлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

При подаче к столу пирог можно полить сгущённым молоком — это очень вкусно!

Приятного чаепития!