Яркий аромат шоколада и тонкая нотка кисло-сладких яблок никого не оставят равнодушными. Шоколадный пирог с яблоками получается воздушным и рассыпчатым. Приготовление займёт немного времени, а вкус порадует вас за чашечкой горячего чая.
Ингредиенты
- Яйцо куриное3 шт
- Сахар-песок180 гр
- Мука пшеничная120 гр
- Какао-порошок35 гр
- Разрыхлитель1 пакетик
- Ванилин1 пакетик
- Масло сливочное150 гр
- Яблоки350 гр
Как приготовить:
Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
В отдельной миске перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Взбив блендером яйца со сахаром и ванилином, получим крепкую и пышную массу.
Теперь нужно заменить у миксера венчики для взбивания на крюки для теста. Если таких насадок нет, то воспользуемся лопаточкой.
К взбитым яйцам с сахаром просеиваем готовую сухую смесь и перемешиваем миксером на медленной скорости.
В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Яблоки нарезанные кубиками добавляют в тесто.
Хорошо перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для выпечки.
Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Готовый шоколадный пирог с яблокамиИзвлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
При подаче к столу пирог можно полить сгущённым молоком — это очень вкусно!
Приятного чаепития!