Готовим вкусный, влажный, невероятно сочный шоколадный пирог с молоком и кипятком. Получается вкуснее классического брауни — легче по вкусу и насыщеннее. Рецепт простой и не дорогой — нужно совсем мало продуктов. Пирог можно подать к чаю как самостоятельное блюдо или разрезать на коржи для торта.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма 28*18 см или Ø 24-26 см
- Мука пшеничная 300 гр
- Какао порошок 80 гр
- Сода пищевая 6 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 340 гр
- Ванильный сахар 16 гр
- Масло растительное 120 гр
- Молоко 2.5% 240 мл
- Кипяток 200 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Шоколадная глазурь на молоке
- Шоколад молочный 200 гр
- Молоко 2.5% 120 мл
- Масло сливочное 82.5% 50 гр
- Дополнительно
- Шоколадная посыпка по желанию
Рецепт влажного шоколадного пирога с молоком и кипятком.
Духовку сразу ставим разогреваться до 150°С
В миске соединяем муку, какао-порошок и соду для выпечки. Тщательно перемешиваем.
В отдельной тарелке соединим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешаем блендером.
К яйцам добавляем сахар-песок и взбиваем миксером пять минут, пока масса не станет пышной и светлой.
В тесто добавляем растительное масло без запаха и молоко, которое стало теплым от комнаты. Все хорошо смешиваем с помощью миксера.
В миску высыпаем всю сухую смесь и взбиваем миксером до состояния однородности.
Влеем дваста миллилитров горячей воды и вновь перемешаем миксером.
Вмешиваем одну ложку девятипроцентного уксуса. Получается достаточно жидкое тесто.
Выложим тесто в форму, а затем поставим её в уже нагретую до 150 °С духовку на около 50 минут.
Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой: после её введения в середину пирога она должна остаться сухой и чистой. Даём пирогу полностью остыть, а затем извлекаем его из формы.
В сотейник наливаете молоко и добавляете сливочное масло. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня.
Вливаем молочный шоколад и тщательно размешиваем до исчезновения гранул.
Поверх пирога равномерно распределяем глазурь ложкой или лопаткой, а затем по желанию посыпаем его шоколадной стружкой. Пирог можно сразу нарезать на порции и поставить на стол. Приятного аппетита!