Каждый день вечером или утром мы наливаем чашку горячего молока, добавляем нужное количество шоколада (от двух до четырёх ложек, кому как нравится) и хорошо перемешиваем. Получаем невероятно насыщенный и вкусный горячий шоколад с мятным ароматом, который готовится за считанные минуты дома. Подавать горячий шоколад дома очень вкусно со зефирками и маршмеллоу. А ещё можно шоколадный ганаш намазать на булочку — это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 г
  • Шоколад темный 70% — 270 г
  • Мята свежая (ваниль, корица, цедра цитрусовых или любые травы) — 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. В сотейник наливаем сливки и молоко, добавляем мяту и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим сливочную смесь до кипения. Выключаем огонь и ещё раз перемешиваем.
  2. В чашку разломайте шоколад. Через сито перелейте горячую сливочную смесь на шоколад. Хорошо перемешайте до однородной шоколадной массы.
    Получился настоящий шоколадный густой ганаш.
  3. Шоколадную смесь переливаем в банку и убираем в холодильник. Шоколадный ганаш хранится в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!