Каждый день утром или вечером наполняем чашку горячим молоком, добавляем нужное количество шоколада (от двух до четырёх ложек, по вкусу) и хорошо перемешиваем. Получается насыщенный и вкусный горячий шоколад с мятным ароматом, который готовится за несколько минут дома. Подают такой горячий шоколад со сладостями: зефиром и маршмеллоу. Можно также намазать шоколадный ганаш на булочку – это тоже вкусно.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко — 100 г
- Шоколад темный 70% — 270 г
- Для свежести используйте мяту с ванилью, корицей, цитрусовой цедрой или другими травами – 3-4 веточки.
Приготовление:
- В сотейнике соединяем сливки и молоко, добавляем мяту и размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и снова перемешиваем.
- Разломайте шоколад в чашку. Горячую сливковую смесь через сито перелейте на шоколад. Хорошо перемешайте до получения однородной шоколадной массы. Получился настоящий шоколадный густой ганаш.
- Перелейте шоколадную смесь в банку и уберите в холодильник. Ганаш хранится в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!