Каждый день утром или вечером наполняем чашку горячим молоком, добавляем нужное количество шоколада (от двух до четырёх ложек, по вкусу) и хорошо перемешиваем. Получается насыщенный и вкусный горячий шоколад с мятным ароматом, который готовится за несколько минут дома. Подают такой горячий шоколад со сладостями: зефиром и маршмеллоу. Можно также намазать шоколадный ганаш на булочку – это тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 г
  • Шоколад темный 70% — 270 г
  • Для свежести используйте мяту с ванилью, корицей, цитрусовой цедрой или другими травами – 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. В сотейнике соединяем сливки и молоко, добавляем мяту и размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и снова перемешиваем.
  2. Разломайте шоколад в чашку. Горячую сливковую смесь через сито перелейте на шоколад. Хорошо перемешайте до получения однородной шоколадной массы. Получился настоящий шоколадный густой ганаш.
  3. Перелейте шоколадную смесь в банку и уберите в холодильник. Ганаш хранится в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита!