Для изготовления мусса пригодится прямоугольный картонный пакет от молока.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Агар-Агар — 5 г

Для посыпки:

  • Какао-порошок — 10 г

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, агар-агар и какао, после чего нагреть до кипения.
  2. Растопить шоколад в сотейнике, постоянно помешивая.
  3. Разлейте шоколадную массу в пакет, который был с молоком, и поставьте в холодильник на два часа.
  4. Внимательно снять упаковку и выложить мусс на тарелку.
  5. Присыпать мусс какао-порошком.

Приятного аппетита!