
Для изготовления мусса пригодится прямоугольный картонный пакет от молока.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Сливки 10% — 200 мл
- Шоколад тёмный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Агар-Агар — 5 г
Для посыпки:
- Какао-порошок — 10 г
Приготовление:
- В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, агар-агар и какао, после чего нагреть до кипения.
- Растопить шоколад в сотейнике, постоянно помешивая.
- Разлейте шоколадную массу в пакет, который был с молоком, и поставьте в холодильник на два часа.
- Внимательно снять упаковку и выложить мусс на тарелку.
- Присыпать мусс какао-порошком.
Приятного аппетита!