Этот десерт готовится быстро и легко.
Благодаря взбитым белкам это приобретает лёгкую, воздушную структуру.
десертуМятный экстракт придаст праздничный оттенок богатому шоколадному вкусу мусса.

Содержание

  • 1 Домашний шоколадный мусс
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Примечание

Домашний шоколадный мусс

Идеальный сладкий угощение для праздничного стола или романтического вечера.

Ингредиенты

На 4 порции

  • Шоколадная стружка — 1,5 стакана,
  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Мелкая соль,
  • Молоко — 2/3 стакана,
  • Большой яичный белок — 3 шт.,
  • Экстракт мяты перечной — ¼ ч. л.,
  • Жирные сливки — ½ стакана,
  • Измельченные мятные конфеты — ½ стакана.

Приготовление

В блендере соедините шоколад, сахар и щепотку соли. Молоко доведите до кипения на маленькой плите, затем перелейте в блендер. Поставьте смесь на минуту, а потом взбейте высокой скоростью в течение минуты. Добавьте яичные белки и экстракт мяты перечной, взбивая на высокой скорости до полного смешивания. Вылейте смесь поровну по четырем десертным чашкам. Уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.

Перед подачей взбейте сливки, чтобы получились мягкие пики. Залейте каждую чашку взбитыми сливками и посыпьте измельчёнными мятными леденцами.

Примечание

Вместо мятного экстракта можно использовать миндальный, а сверху присыпать нарезанным жареным миндалем.