Этот десерт готовится быстро и легко.
Благодаря взбитым белкам это приобретает лёгкую, воздушную структуру. десертуМятный экстракт придаст праздничный оттенок богатому шоколадному вкусу мусса.
Содержание
- 1 Домашний шоколадный мусс
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Примечание
Домашний шоколадный мусс
Идеальный сладкий угощение для праздничного стола или романтического вечера.
Ингредиенты
На 4 порции
- Шоколадная стружка — 1,5 стакана,
- Сахар — 3 ст. л.,
- Мелкая соль,
- Молоко — 2/3 стакана,
- Большой яичный белок — 3 шт.,
- Экстракт мяты перечной — ¼ ч. л.,
- Жирные сливки — ½ стакана,
- Измельченные мятные конфеты — ½ стакана.
Приготовление
В блендере соедините шоколад, сахар и щепотку соли. Молоко доведите до кипения на маленькой плите, затем перелейте в блендер. Поставьте смесь на минуту, а потом взбейте высокой скоростью в течение минуты. Добавьте яичные белки и экстракт мяты перечной, взбивая на высокой скорости до полного смешивания. Вылейте смесь поровну по четырем десертным чашкам. Уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.
Перед подачей взбейте сливки, чтобы получились мягкие пики. Залейте каждую чашку взбитыми сливками и посыпьте измельчёнными мятными леденцами.
Примечание
Вместо мятного экстракта можно использовать миндальный, а сверху присыпать нарезанным жареным миндалем.