Сегодня приготовим шоколадный крем чиз. Получается очень вкусно: шоколад полностью перекрывает соленую нотку творожного сыра. Крем-чиз с добавлением темного шоколада получается очень стабильным, его можно смело использовать для выравнивания тортов и перевозки на расстояния.
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 100 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Творожный сливочный сыр — 300 г
Приготовление крема:
- Сливорочное масло следует изъять из холодильника заблаговременно.
- Растопите шоколад. Для этого его можно разогреть в микроволновке при средней мощности короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Важно не перегреть шоколад. В случае опасения перегрева можно растопить его на водяной бане.
- Шоколад охлаждаем до комнатной температуры.
- В миску для взбивания кладем размягченное сливочное масло, остывший растопленный шоколад и сахарную пудру. Взбиваем все вместе миксером 5 минут. Получится пышная, однородная масса без комочков. Затем добавляем сливочный сыр любой температуры.
- Перемешиваем смесь на средних оборотах до соединения компонентов. Не следует слишком долго взбивать сыр, чтобы не вызвать расслоение или образование крупинок. При использовании планетарного миксера применяем насадку-весло.
- Крем-чиз храним в холодильнике около 30 минут, затем он будет готовым.