Сегодня приготовим шоколадный крем чиз. Получается очень вкусно: шоколад полностью перекрывает соленую нотку творожного сыра. Крем-чиз с добавлением темного шоколада получается очень стабильным, его можно смело использовать для выравнивания тортов и перевозки на расстояния.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 300 г

Приготовление крема:

  1. Сливорочное масло следует изъять из холодильника заблаговременно.
  2. Растопите шоколад. Для этого его можно разогреть в микроволновке при средней мощности короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Важно не перегреть шоколад. В случае опасения перегрева можно растопить его на водяной бане.
  3. Шоколад охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В миску для взбивания кладем размягченное сливочное масло, остывший растопленный шоколад и сахарную пудру. Взбиваем все вместе миксером 5 минут. Получится пышная, однородная масса без комочков. Затем добавляем сливочный сыр любой температуры.
  5. Перемешиваем смесь на средних оборотах до соединения компонентов. Не следует слишком долго взбивать сыр, чтобы не вызвать расслоение или образование крупинок. При использовании планетарного миксера применяем насадку-весло.
  6. Крем-чиз храним в холодильнике около 30 минут, затем он будет готовым.