Это печенье прекрасно подойдёт для ежедневного домашних чаепитий. Его сможет испечь каждый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г (1,5 ст.)
  • Мука кукурузная — 60 г (1/2 ст.)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 110 г (1/2 ст.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут — 50 г (5 ст. л.)
  • Какао-порошок — 25 г (4 ст. л.)

Приготовление печенья:

  1. В сковородке на среднем огне жарим кунжут до золотистого цвета, непрерывно перемешивая.
  2. В большую миску высыпаем обжаренный кунжут, добавляем пшеничную и кукурузную муку, про Sifted какао и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельную миску кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его миксером и добавляем сахар. Через примерно минуту взбивания вводим два яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого добавления.
  4. В миску с сухими ингредиентами добавляем масляную смесь и перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и слегка липнущим. При необходимости можно добавить немного муки. Вымешивать долго не нужно, как только все ингредиенты смешались, прекращаем вымешивание.
  5. Раскатываем готовое тесто пластом толщиной около пяти миллиметров. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье. Остатки теста собираем и снова раскатываем.
  6. Заготовки раскладывают на противень, выложенный пергаментом. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов, время выпечки — 15 минут.
  7. Дайте охладеть готовому печенью и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!