Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Шоколадный сироп — 2 ст. л.

Приготовление кекса:

  1. Растопим шоколад на водяной бане, добавим к нему муку, сахарную пудру, яйцо и погашенную уксусом соду. Тщательно всё перемешаем.
  2. Раскладываем получившуюся шоколадную смесь по тарелке, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Ставим в микроволновую печь на 5 минут.
  3. По окончании приготовления кекса его пропитывают шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!