Ингредиенты для шоколадного теста:

  • Мука – 250 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Сливочное масло – 150 г

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 г
  • Крахмал – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 120 г
  • Сметана – 200 г

Приготовление торта:

  1. Для начала приготовим начинку из творога. Творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар взблендируем до однородной массы. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ложкой – творожная часть торта закончена.
  2. Чтобы сделать шоколадную основу торта, масло натрите на терке. Всыпьте какао, сахар, муку и всё хорошенько перемешайте до состояния крошки – шоколадная основа для торта готова.
  3. В форму диаметром 20 см выкладываем слои: пятая часть шоколадного теста, четвертая часть творожной массы. Продолжаем таким образом до конца. Из указанных ингредиентов в форме диаметром 20 см образуется пять шоколадных и четыре творожных слоя.
  4. Выпекайте торт в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение часа. Дайте торту полностью остыть в духовке, затем поместите его в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь.
  5. Из формы достают готовый торт, украшают по усмотрению и подают к столу.

Для более детального рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!