
Ингредиенты для шоколадного теста:
- Мука – 250 г
- Какао-порошок – 50 г
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло – 150 г
Для творожной начинки:
- Творог – 500 г
- Крахмал – 50 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 120 г
- Сметана – 200 г
Приготовление торта:
- Для начала приготовим начинку из творога. Творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар взблендируем до однородной массы. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ложкой – творожная часть торта закончена.
- Чтобы сделать шоколадную основу торта, масло натрите на терке. Всыпьте какао, сахар, муку и всё хорошенько перемешайте до состояния крошки – шоколадная основа для торта готова.
- В форму диаметром 20 см выкладываем слои: пятая часть шоколадного теста, четвертая часть творожной массы. Продолжаем таким образом до конца. Из указанных ингредиентов в форме диаметром 20 см образуется пять шоколадных и четыре творожных слоя.
- Выпекайте торт в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение часа. Дайте торту полностью остыть в духовке, затем поместите его в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь.
- Из формы достают готовый торт, украшают по усмотрению и подают к столу.
Для более детального рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!