Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 360 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Клюква сушёная — 80 г
  • Фисташки — 60 г

Приготовление:

  1. Залив ягоды кипятком на десять минут, следует после этого воду слить и промокнуть клюкву полотенцем.
  2. Разломайте шоколад на средние и мелкие кусочки, переложите в миску и растопите на водяной бане. В конце добавьте щепотку соли и перемешайте.
  3. Когда шоколад полностью растворится, прибавить к нему щепотку соли и 180 грамм сгущёнки, перемешать и снять с водяной бани.
  4. Очистите фисташки от скорлупы и лишней шкурки, а затем помогите орехам превратиться в крошку, растирая их друг о друга в полотенце.
  5. В расплавленный шоколад добавить фисташки и тщательно перемешать. Клюкву вводить в шоколад медленно и аккуратно, чтобы не изменился его оттенок.
  6. Разложите полученную массу по пищевой плёнке и плотно оберните её несколькими слоями, сформировав колбаску. Закрутите края и поставьте в холодильник на час, как минимум.
  7. Из пищевой плёнки достаньте сладкую турецкую колбасу, ополосните нож горячей водой и нарежьте колбасу на порционные кусочки.

Приятного аппетита!