Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 35% — 300 мл
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ирландский сливочный ликер — 90 мл
  • Растопленный шоколад — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколадная стружка — 100 г

Приготовление чизкейка:

  1. Перетираем печенку и смешиваем с расплавленным маслом.
  2. Формуем, утрамбовываем и помещаем на заморозку на 15 минут.
  3. Взбиваем остывшие сливки до мягких вершин.
  4. Взбиваем сыр с пудрой и ликером до получения однородной массы.
  5. Вводим в смесь растопленный остывший шоколад и заранее растопленный желатин.
  6. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
  7. Распределяем массу по основанию и даем остыть 15 минут.
  8. Посыпаем шоколадной крошкой и ставим охлаждаться на 4-6 часов.
  9. Перед подачей блюдо можно украсить по желанию.