
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки 35% — 300 мл
- Сливочный сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Ирландский сливочный ликер — 90 мл
- Растопленный шоколад — 200 г
- Желатин — 15 г
- Шоколадная стружка — 100 г
Приготовление чизкейка:
- Перетираем печенку и смешиваем с расплавленным маслом.
- Формуем, утрамбовываем и помещаем на заморозку на 15 минут.
- Взбиваем остывшие сливки до мягких вершин.
- Взбиваем сыр с пудрой и ликером до получения однородной массы.
- Вводим в смесь растопленный остывший шоколад и заранее растопленный желатин.
- Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
- Распределяем массу по основанию и даем остыть 15 минут.
- Посыпаем шоколадной крошкой и ставим охлаждаться на 4-6 часов.
- Перед подачей блюдо можно украсить по желанию.