Поклонники шоколада наверняка полюбят это угощение. Для его создания нужно использовать качественный шоколад (я использую Альпен Голд).
Размер формы — 20х20 см.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Шоколад 50-70% — 100 г
- Мука — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт (ванильный сахар) — 1 ч. л.
- Яйца (1 категория) — 2 шт.
- Темный шоколад 45% — 1 плитка (100 г)
Приготовление брауни:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Растопите масло и шоколад на водяной бане или в сотейнике с толстым дном. Остудите немного. Добавьте сахар и ваниль, тщательно перемешайте венчиком. По одному добавляйте яйца. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте. В конце добавьте кусочки шоколада для более насыщенного вкуса.
- Смазать форму маслом (по желанию – бумага для выпечки), выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (режим верх-низ, без конвекции). Не пересушить десерт. Учитывайте особенности своей духовки: при сильном нагреве можно выпекать при 170 градусах.
- Дайте готовому брауни немного остыть (примерно 15-20 минут), затем нарежьте его на 12 частей.
- Брауни следует хранить в закрытой таре, допускается заморозка.
Приятного аппетита!