Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1 ст. (емк. 200 мл)
  • Масло растительное (рафинированное) – 100 мл
  • Вода – 250 мл
  • Какао-порошок – 35 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (11 г)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вишня (консервированная) – 150 г
  • Миндаль или грецкие орехи (измельченные) – 30 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление брауни:

  1. Муку, какао, разрыхлитель и соль про Sifted.
  2. Растворяем в воде сахар.
  3. В сухую смесь вливаем воду, сахар и растительное масло. Вымешиваем тесто.
  4. В тесто смешиваем вишни и орехи — у меня миндальные лепестки, но можно использовать другие или вообще ничего не добавлять.
  5. Форму застилаем пергаментом, кладем туда тесто и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Остудим пирог, посыплем сахарной пудрой, а затем нарежем на квадратики.

Приятного аппетита!