
Для приготовления можно использовать другие орехи: фундук, кешью, грецкие, фисташки. Подойдет также миндальная мука. В классическом брауни разрыхлительные вещества не добавляют, тесто должно иметь кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- Молотый миндаль (фундук, кешью) — 80 г
- Масло сливочное растопленное — 110 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 г
- Какао-порошок — 40 г
Приготовление брауни:
- Соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте смесь до однородного состояния. Добавьте соль.
- К смеси добавить растопленное и остывшее сливочное масло и тщательно перемешать.
- Вмешайте измельченные орехи и какао.
- Выстелите форму бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, вылейте тесто и разровняйте его по поверхности.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, на среднем уровне без конвекции 15-20 минут (поверхность должна подсохнуть и не липнуть к рукам при прикосновении).
- Извлеките сразу из формы и остудите полностью на решетке. При желании украсьте шоколадным ганашем или взбитыми сливками, подавайте с ягодами и фруктами.