Для приготовления можно использовать другие орехи: фундук, кешью, грецкие, фисташки. Подойдет также миндальная мука. В классическом брауни разрыхлительные вещества не добавляют, тесто должно иметь кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль (фундук, кешью) — 80 г
  • Масло сливочное растопленное — 110 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Какао-порошок — 40 г

Приготовление брауни:

  1. Соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте смесь до однородного состояния. Добавьте соль.
  2. К смеси добавить растопленное и остывшее сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Вмешайте измельченные орехи и какао.
  4. Выстелите форму бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, вылейте тесто и разровняйте его по поверхности.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, на среднем уровне без конвекции 15-20 минут (поверхность должна подсохнуть и не липнуть к рукам при прикосновении).
  6. Извлеките сразу из формы и остудите полностью на решетке. При желании украсьте шоколадным ганашем или взбитыми сливками, подавайте с ягодами и фруктами.