При сборке торта пропитка мне не нужна, но кто-то её может добавить, всё же многое зависит от крема.
- Вес бисквита — 600 г
- Диаметр — 18 см
- Высота — 5,5 см
Ингредиенты:
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйца — 145 г
- Мука — 150 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 6-7 г
- Соль — 2 г
- Масло растительное — 55 г
- Кофейный экстракт (по желанию) — 10 г
- Кипяток — 125 г
Приготовление бисквита:
- Взбийте яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой.
- Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной массе и смешать миксером на первой скорости до соединения ингредиентов.
- В емкости с носиком соединить растительное масло, кофейный экстракт и кипяток. Температура получающейся смеси составит около 60 градусов.
- Постепенно влейте жидкость в тесто тонкими струйками или частями по три, одновременно работая миксером на первой скорости. Не перебивайте слишком долго, лишь до соединения ингредиентов.
- Вылейте тесто в форму диаметром 18 сантиметров или кондитерское кольцо, обёрнутое фольгой.
- Выпекайте при температуре 190-200 градусов 40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, вставленной в бисквит: она должна выходить сухой. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Пользуйтесь рекомендациями для своей духовки.
- Поставить готовый бисквит в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке ещё 20 минут. Завернуть в пленку и хранить в холодильнике не менее 5 часов для равномерного распределения влаги.
Приятного аппетита!