Ингредиенты (на форму 20 см):
- Черный чай (свежезаваренный) — 250 мл
- Сахар — 180 г
- Мука — 200 г
- Какао — 3 ст. л. (с небольшой горкой)
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 70 мл.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление бисквита:
- В миску кладем чай, сахар, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешиваем до полного растворения сахара.
- Через сито просейте муку, какао и соду, а затем замесите тесто миксером. Получится жидким, это нормально.
- В форму укладываем пергаментную бумагу (смазывать не требуется), выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. В мультиварке я пекла по программе «Выпечка» час.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и даём остыть на решётке. Разрезать на коржи возможно только после остывания.
Приятного аппетита!