Ингредиенты (на форму 20 см):

  • Черный чай (свежезаваренный) — 250 мл
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 200 г
  • Какао — 3 ст. л. (с небольшой горкой)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление бисквита:

  1. В миску кладем чай, сахар, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. Через сито просейте муку, какао и соду, а затем замесите тесто миксером. Получится жидким, это нормально.
  3. В форму укладываем пергаментную бумагу (смазывать не требуется), выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. В мультиварке я пекла по программе «Выпечка» час.
  4. Готовый бисквит вынимаем из формы и даём остыть на решётке. Разрезать на коржи возможно только после остывания.

Приятного аппетита!