Из этого бисквита получится очень вкусный торт, поскольку к нему подойдёт любой крем – заварной, сметанный, масляный или сливочный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 70 мл
  • Какао — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление бисквита:

  1. В одной миске соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешивая.
  2. В чашу выкладываем яйца из холодильника и с помощью миксера тщательно перемешиваем их с сахаром. Добиваемся пышной консистенции, затем вливаем молоко и нейтральное по вкусу растительное масло, после чего ещё раз немного взбиваем массу.
  3. В готовую массу просыпаем мучную смесь поэтапно, с каждым разом аккуратно перемешивая миксером на минимальной скорости.
  4. Готовое тесто выливают в форму диаметром 21 см, дно которой выстлано пергаментом. Духовку нагревают до 160 градусов и ставят туда форму на 50 минут.