
Из этого бисквита получится очень вкусный торт, поскольку к нему подойдёт любой крем – заварной, сметанный, масляный или сливочный.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 160 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло (без запаха) — 70 мл
- Какао — 40 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление бисквита:
- В одной миске соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешивая.
- В чашу выкладываем яйца из холодильника и с помощью миксера тщательно перемешиваем их с сахаром. Добиваемся пышной консистенции, затем вливаем молоко и нейтральное по вкусу растительное масло, после чего ещё раз немного взбиваем массу.
- В готовую массу просыпаем мучную смесь поэтапно, с каждым разом аккуратно перемешивая миксером на минимальной скорости.
- Готовое тесто выливают в форму диаметром 21 см, дно которой выстлано пергаментом. Духовку нагревают до 160 градусов и ставят туда форму на 50 минут.