Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 35 г (6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Творог – 80 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление торта:

  1. Возьмите два средних бананa, очистите и порубите на мелкие кусочки. Добавьте два яйца и разомните вилкой. Если останутся небольшие частицы банана, ничего страшного. Тщательно перемешайте все вместе, добавьте 6 столовых ложек какао и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом как внутри, так и снаружи, вылейте тесто и поставьте в микроволновку на четыре минуты. Пока готовится выпечка, сделайте крем.
  3. В чашу измельчителя добавьте 80 граммов творога, 50 граммов сахара и 20 граммов сметаны. Всё смешайте. Крем готов.
  4. Извлеките форму из микроволновки, переверните корж и дайте немного остыть. Затем разрежьте его пополам, а эти две половинки — по середине. Получится четыре коржа. Смажьте каждый кремом, слегка придавливая.
  5. По желанию торт можно украсить ягодами или фруктами. Его не нужно пропитывать, сразу можно его есть.

В видео была ошибка, сметаны нужно 50 грамм, а сахара — 20 грамм.