Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. На кусочки разломаем шоколад, перемешиваем с маслом, ставим в микроволновку и разогреваем на среднем режиме до полного растворения.
  2. Кипятком ошпарим апельсин и соскоблим цедру мелкой теркой.
  3. Разделим апельсин на дольки, очистим каждую дольку и нарежем мякоть.
  4. В стаканах или креманках выложите мякоть апельсина снизу.
  5. Разделяем белки от желтков. В шоколадную масляную смесь добавляем яичные желтки и сахарную пудру, тщательно перемешиваем венчиком.
  6. Взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем взбитые белки с шоколадной массой.
  7. Шоколадную воздушную массу распределяем поверх мякоти апельсина, украшаем тертой апельсиновой цедрой и убираем в холодильник на 45-50 минут, чтобы она застыла и закрепилась.

Приятного аппетита!