Ингредиенты:
- Черный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 40 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
- На кусочки разломаем шоколад, перемешиваем с маслом, ставим в микроволновку и разогреваем на среднем режиме до полного растворения.
- Кипятком ошпарим апельсин и соскоблим цедру мелкой теркой.
- Разделим апельсин на дольки, очистим каждую дольку и нарежем мякоть.
- В стаканах или креманках выложите мякоть апельсина снизу.
- Разделяем белки от желтков. В шоколадную масляную смесь добавляем яичные желтки и сахарную пудру, тщательно перемешиваем венчиком.
- Взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем взбитые белки с шоколадной массой.
- Шоколадную воздушную массу распределяем поверх мякоти апельсина, украшаем тертой апельсиновой цедрой и убираем в холодильник на 45-50 минут, чтобы она застыла и закрепилась.
Приятного аппетита!